Домой Статьи Дневник криптоэнтузиаста 26 апреля — 2 мая

Дневник криптоэнтузиаста 26 апреля — 2 мая

7
0

Дневник криптоэнтузиаста 26 апреля — 2 мая

Два события произошли на прошедшей неделе: во-первых, растаяли сомнения в том, что бычий рынок в силе, во-вторых, стало очевиднно, что мы находимся на пороге сезона альткоинов. Может быть, такого мощного сезона альткоинов, какого еще никогда не было.

Эта фаза криптовалютного рынка подразумевает многократный рост криптовалют относительно биткоина, а не только по отношению к доллару. Речи о сезоне альткоинов стали слышны уже в понедельник, когда доминирование биткоина упало ниже 50%. Нет, это не то доминирование, которое в БДСМ. Это всего лишь означает, что все большую долю рынка занимают альткоины, все больше денег перетекает к ним от биткоина, и все большее их количество скоро начнет отправляться на Луну.

Дневник криптоэнтузиаста 26 апреля — 2 мая

Гораздо более богат событиями был вторник, когда стало известно о том, что Tesla заработала на продаже биткоинов $100 млн в I квартале 2021 года. «О ужас! — закричали криптаны. — Илон Маск продает биткоина, значит мы умрем!». Но не сцену вышел Маск и гордо продекламировал:

Я не продал ни одного своего биткоина.

Общественность немедленно успокоилась, хотя на самом деле никто не знает, сколько биткоинов в личном кошельке у второго размеру состояния человека на Земле, и следовательно, есть ли ему, что продавать.

Но не биткоином единым жив человек, и Европейский инвестиционный банк выпустил облигации на Ethereum. Причем продавать их будут такие гигантские банки, как Goldman, Santander и Societe. Этот, несомненно, бычий сигнал запустил ралли главного альткоина, которое продолжается до сих пор.

В среду курс Ethereum поставил новый рекорд, преодолев $2 700. Это настолько вдохновило главу криптовалютного проекта Tron Джастина Сана, что он взял и превратил в токен работу знаменитого художника Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье». Возрадуйтесь: теперь никто не сможет украсть или испортить картину, она навсегда будет увековечена в блокчейне.

Дневник криптоэнтузиаста 26 апреля — 2 мая

Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье»

В четверг Ethereum обогнал по капитализации металл платину и компанию PayPal. Но PayPal не расстроилась. Дело в том, что в тот же день пользователи этой платежной системы получили возможность покупать криптовалюты через биржу Coinbase. В свою очередь, и клиенты биржи теперь избавились от необходимости заводить фиат на биржу через пластиковые карты или — того хуже — с помощью банковских переводов.

В пятницу Старейший банк США BNY Mellon выразил сожаление, что инвестировал в золото, а не в биткоин. Речь идет не обо всем банке, поскольку он весьма крупный, а всего лишь об одном из его фондов, который делает вложения в мелкокалиберные компании Америки. Оказалось, что инвестиции в золотодобывающую компанию Alamos Gold дохода не принесли, а покупка акций MicroStrategy… тоже не принесла дохода, потому что… фонд не купил эти акции.

Понятно, почему BNY Mellon плачет: MicroStrategy — которая, между прочим, является крупнейшим в мире институциональным держателем биткоина — отчиталась о росте доходов на 52% за I квартал 2021 года. На сегодняшний день MicroStrategy владеет 91 579 BTC, купленных по средней цене в $24 214. Это означает, что компания более чем удвоила свои многомиллиардные вложения и заработала на сегодняшний день ровно $30 млрд. И сделала она это менее, чем за год.

Если вы уже поймали упавшую челюсть, то продолжим. В субботу Ethereum и Binance Coin обновили исторические максимумы, биткоин превысил $58 тыс., отыграв таким образом практически все свои апрельские потери.

Дневник криптоэнтузиаста 26 апреля — 2 мая

Таким образом, Ethereum рос практически всю неделю, и вернуло в сердца криптанов веру в этот альткоин. Характерной можно считать серию твитов криптовалютного инвестора Спенсера Нуна, который привел 10 причин того, почему Ethereum достигнет $10 тыс. Но никто уже не воспринял это заявление, как сенсацию.

Видимо, не станет сенсацией и ты идея, которую искренне ваш высказал в воскресенье. Гуманный и дружелюбный Европарламент выступил с призывом отключить Россию от SWIFT и отказаться от российских нефти и газа, то есть фактически реализовать меры, принятые против Ирана в 2012 с подачи США. Это имело для Исламской Республики катастрофические последствия — снижение экспорта, рост инфляции и падение ВВП.

Россия сможет избежать этих последствий, если начнет использовать для международных платежей биткоин. Представляете, как высоко улетит главная криптовалюта, если появится новость о том, что Россия начинает использовать биткоин в качестве платежной системы?

Но опустимся с небес на землю и попробуем заглянуть в ближайшее будущее. Начнется ли на следующей неделе сезон альткоинов, о котором так долго говорят криптаны? — Скоро увидим.


Источник