Еда и напитки

10 лучших рецептов вкусного теста для пиццы

1 мин. (время чтения)

У каждого пицца, щедро приправленная копчеными колбасками, кальмарами, курицей и другими продуктами, ассоциируется с Америкой. В хорошо всем знакомых американских фильмах нередко это блюдо заказывают на дом и с аппетитом уплетают в компании друзей.

Однако пицца – это не американское блюдо, а итальянское, но до сих пор точно неизвестно, кто был ее первооткрывателем. По данным, в Италии насчитывается более 2 000 различных видов пиццы, и самой популярной среди них является Пепперони – обязательно кисловатая, с острым вкусом и с говядиной, пользуется популярностью у людей разного возраста, даже детей.

Правильно приготовленное тесто – залог идеальной пиццы. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, вы сделаете наивкуснейшее тесто, из которого так и захочется приготовить ароматную пиццу!

Обратите внимание! Когда вы оставляете тесто постоять какое-то время – накрывайте его (или оборачивайте) пищевой пленкой.

Рекомендуем вам 10 лучших рецептов самого вкусного теста для пиццы – готовьте с удовольствием!

10. Бездрожжевое

Как правило, бездрожжевое тесто используется в тех случаях, когда планируется испечь пиццу большого размера. Всего за 30 минут вы получите тесто, с которым вам будет легко работать.

А понадобятся для него ингредиенты, которые, возможно, имеются у вас на кухне: яйцо – 2, 1 ч. ложечка масла оливы и столько же соли, теплое масло ½ стак, мука хлебопекарная – 2 стак.

Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол (или доску для нарезки) в виде горки, а в середине делаем «колодец». В мисочке смешиваем 2 яйца, молоко подогретое, масло оливы. Эту смесь мы вливаем в «колодец» и подмешиваем еще муки в процессе. Вся жидкость впитается в тесто – после этого момента начинаем месить его (примерно 10 минут до эластичности продукта). Формируем шар.

Время выдержки: 15 мин.

9. Дрожжевое

Быстрое и хорошее тесто – что еще нужно для хозяюшки, которая затеяла приготовление пиццы? Дрожжевое тесто по этому рецепту готовят в пиццерии, используя: 1 яйцо, 4 стак. муки, сухие активные дрожжи – пакетик (это 11 г.), 6 ст. ложек раст. масла, соль – 1 ч. ложку, сахар – по своему усмотрению, стакан теплой воды.

Ингредиенты у нас для теста – великолепные! Итак, мы узнали, что для него понадобится, подготовив все, приступаем к работе. Обязательно просеиваем муку, а затем перемешиваем вместе с дрожжами. Взбиваем в мисочку яйцо, а также добавляем масло и соль. Если возникает желание посахарить – сделайте это.

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Уже через несколько минут оно станет удивительно эластичным и с ним можно сразу работать.

Время выдержки: 0 мин.

8. На сметане

Пицца – популярное и вкусное блюдо, неудивительно, что среди рецептов теста вам хочется подобрать лучший, чтобы блюдо получилось, как в пиццерии. Все возможно, главное, делать все в точности по рецепту, мы предлагаем вам вариант – на сметане, попробуйте.

Вам понадобится: 2 яйца, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.

Давайте сначала выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Отдельно взбиваем яйца с солью (вы можете делать это хоть чем: венчиком или вилкой), а теперь вливаем в сметану.

Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем (обратите внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки. Теперь снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.

Время выдержки: 30 мин.

7. На пиве

Для этого рецепта понадобится стакан светлого пива. Кроме этого ингредиента также возьмите: муку – нужно 3 стак, раст. масло – для рецепта используем 2 ч. ложки, ну а сахар и соль, наверняка, у вас имеется, тем более будет нужно этих ингредиентов совсем немного – по щепотке.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Первым делом мешаем муку – 2,5. стак. с солью и сахаром. Вольем пиво, а также масло. Мешаем массу до тех пор, пока компоненты не «схватятся». Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к вашим рукам, существует одна хитрость – руки нужно смазать маслом, а после приступать к замешиванию теста.

Время выдержки: 30 мин.

6. От Джейми Оливера

Британский предприниматель и повар Джейми Оливер – приверженец здорового питания. Его секретами пользуются не только повара, но и обычные люди, желающие научиться вкусно готовить.

В Оксфорде есть ресторан под названием «Jamie’s Italian», который открыл харизматичный Джейми Оливер – если вы отправитесь в Лондон, обязательно посетите это заведение.

Давайте подготовим ингредиенты, чтобы сделать тесто по рецепту Оливера: 1,25 стак. теплой воды, 3,5 стак. муки, 2 ст. ложки масла оливы, 1 ст. ложка сухих дрожжей, морская соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 0,5 ст. ложки.

Сначала нужно просеять муку. В воде разводим дрожжи с сахаром и солью, а после вливаем масло. Замешиваем тесто, добавив в муку дрожжи. Оставляем на какое-то время, а потом работаем с тестом.

Время выдержки: 60 мин.

5. Пористое

Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее самостоятельно вам не по силам? Уверяем вас – это не так. Особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.

Возьмем: 2 яйца, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!

В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Обязательно растапливаем масло. Просеем муку, а затем вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем еще раз.

Время выдержки: 30 мин.

4. Постное

Песочное пресное тесто получается очень вкусным – вы и сами в этом убедитесь, если решите делать пиццу на его основе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.

Для него вам понадобится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яйца, 3 ст. ложки холодного молока, 0,5 ч. ложки соли.

Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмиком. В дальнейшем в серединку холмика накладываем масло и перетираем компоненты. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, далее убираем в холодильник.

Время выдержки: 30 мин.

3. Легкое

Это тесто очень легко готовится, чтобы оно получилось с первого раза – важно делать все последовательно, по рецепту.

Берем: 11 г. сухих дрожжей, муку – 400 г, соль и сахар – по 1 ч. ложечке, 2 ст. ложки раст. масла, 200 мл. воды.

Теплую воду, 2 ложки муки, дрожжи и сахар перемешиваем. Убираем миску на 15 минут. Тем временем просеиваем муку. Когда на поверхности смеси образуется «пенка», добавляем в нее соль и масло. Помешиваем. Потихоньку вливаем воду и всыпаем муку – когда тесто станет сложно помешивать ложкой, то выкладываем его на стол и месим руками.

Время выдержки: 60 мин.

2. По-домашнему

Пицца по-домашнему покорила сердца людей, живущих в разных странах – повсюду открываются новые пиццерии, и, надо сказать, вкус свежей выпечки – это что-то необыкновенное!

Вы тоже можете приготовить нечто необыкновенное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.

Сначала муку смешиваем с сухими компонентами, а затем вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как только тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до нужного диаметра. Готовим сразу же.

Время выдержки: 0 мин.

Полезный совет: если у вас останется лишнее тесто – заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно не потеряет своих качеств.

1. Классическое

Приготовление основы для пиццы займет у вас не более 10-ти минут. Классический итальянский рецепт теста даже новичку позволит испечь настоящий шедевр! Не верите? А вы попробуйте сами, подготовив: сахар, разрыхлитель и соль – по 1 ч. ложке, муку – 2 стак, яйцо, 20 мл. рафинированного масла и воду – 200 мл.

Яйцо взбивается в миске с сыпучими продуктами: солью, сахаром. В смесь вливается вода (подогрейте ее заранее), масло и тщательно все перемешивается. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем.

Сделаем в горке из муки углубление, и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. После перемешиваний ложкой продолжаем месить массу руками. Тесто должно получиться мягким, но и не твердым.

Время выдержки: 0 мин.

Успехов вам в приготовлении ароматной пиццы – от одной мысли о ней слюнки начинают течь!


По материалам: top10a.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *