Итальянская кухня славится великолепной пиццей и пастой, но традиционных блюд в этой стране намного больше. Сегодня я расскажу вам о лучших блюдах итальянской кухни, которые просто необходимо попробовать всем гурманам.
Традиционная итальянская кухня пользуется известностью во всём мире. Отличительные её особенности: простота, доступность, яркие сочетания продуктов и следование традициям.
10
Фриттата
Фриттата – вкуснейший итальянский омлет, идеально подходящий для полноценного завтрака. Ингредиентами для него служат яйца, сливки, колбаски или сосиски, томаты Черри, сливочный сыр, любая зелень.
9
Минестроне
Минестроне – суп, приготовленный из большого количества ингредиентов. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Среди его компонентов: зелёный сушёный горошек, рис, томаты, цукини, морковь, репчатый лук, капуста и фасоль.
8
Тортеллини
Тортеллини – традиционные пельмени с начинкой из мяса, сыра и овощей, например, шпината и лука. В качестве заправки часто используют пармезан, смешав его со сливочным маслом и чесноком.
7
Тирамису
Тирамису – очередной десерт итальянской кухни. Особенный вкус даному блюду придаётся за счёт печенья савоярди («Дамские пальчики»), маскарпоне и добавления кофе.
6
Лазанья
Лазанья – блюдо, традиционно готовящееся из слоёв макаронного теста и начинки, которую делают из мясного фарша. Слои заливают соусом Бешамель. По вкусу добавляются овощи (сельдерей, морковь, томаты, шпинат, зелень), а также тёртый пармезан.
5
Ризотто
Ризотто, как и паста, является довольно распространённым блюдом в Италии. Основной ингредиент – рис, а вот начинка бывает различной. Например, в качестве начинки рекомендуется использовать филе курицы, овощи (лук, морковь, сельдерей), сливочное масло, сыр и белое вино.
4
Джелато
Джелато – самый вкусный замороженный итальянский десерт. Готовят его из сливок, молока, яичных желтков, сахара и ванили.
3
Цыплёнок Парминьяна
Цыплёнок Парминьяна – знаковое блюдо некоторых регионов Италии. Оно также пришлось по вкусу и жителям США. Принцип приготовления: нежное филе цыплёнка запекают, покрыв томатной пастой, пармезаном или моцареллой. Едят как самостоятельное блюдо или совместно с пастой.
2
Панна-котта
Панна котта – очень сладкий десерт, получивший распространение в северной части Италии. Основные ингредиенты: сливки, сахар, ваниль и ягоды по вкусу.
1
Панини
Панини – необычный итальянский бутерброд, который традиционно наполняют ветчиной, сыром, томатами и специальным соусом. Начинку кладут между ломтиками пшеничного хлеба.