Здоровье

Топ-10 лучших блюд итальянской кухни

1 мин. (время чтения)

Итальянская кухня славится великолепной пиццей и пастой, но традиционных блюд в этой стране намного больше. Сегодня я расскажу вам о лучших блюдах итальянской кухни, которые просто необходимо попробовать всем гурманам.
Традиционная итальянская кухня пользуется известностью во всём мире. Отличительные её особенности: простота, доступность, яркие сочетания продуктов и следование традициям.

10

Фриттата

Фриттата – вкуснейший итальянский омлет, идеально подходящий для полноценного завтрака. Ингредиентами для него служат яйца, сливки, колбаски или сосиски, томаты Черри, сливочный сыр, любая зелень.

9

Минестроне

Минестроне – суп, приготовленный из большого количества ингредиентов. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Среди его компонентов: зелёный сушёный горошек, рис, томаты, цукини, морковь, репчатый лук, капуста и фасоль.

8

Тортеллини

Тортеллини – традиционные пельмени с начинкой из мяса, сыра и овощей, например, шпината и лука. В качестве заправки часто используют пармезан, смешав его со сливочным маслом и чесноком.

7

Тирамису

Тирамису – очередной десерт итальянской кухни. Особенный вкус даному блюду придаётся за счёт печенья савоярди («Дамские пальчики»), маскарпоне и добавления кофе.

6

Лазанья

Лазанья – блюдо, традиционно готовящееся из слоёв макаронного теста и начинки, которую делают из мясного фарша. Слои заливают соусом Бешамель. По вкусу добавляются овощи (сельдерей, морковь, томаты, шпинат, зелень), а также тёртый пармезан.

5

Ризотто

Ризотто, как и паста, является довольно распространённым блюдом в Италии. Основной ингредиент – рис, а вот начинка бывает различной. Например, в качестве начинки рекомендуется использовать филе курицы, овощи (лук, морковь, сельдерей), сливочное масло, сыр и белое вино.

4

Джелато

Джелато – самый вкусный замороженный итальянский десерт. Готовят его из сливок, молока, яичных желтков, сахара и ванили.

3

Цыплёнок Парминьяна

Цыплёнок Парминьяна – знаковое блюдо некоторых регионов Италии. Оно также пришлось по вкусу и жителям США. Принцип приготовления: нежное филе цыплёнка запекают, покрыв томатной пастой, пармезаном или моцареллой. Едят как самостоятельное блюдо или совместно с пастой.

2

Панна-котта

Панна котта – очень сладкий десерт, получивший распространение в северной части Италии. Основные ингредиенты: сливки, сахар, ваниль и ягоды по вкусу.

1

Панини

Панини – необычный итальянский бутерброд, который традиционно наполняют ветчиной, сыром, томатами и специальным соусом. Начинку кладут между ломтиками пшеничного хлеба.

По материалам: decem.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *