Длительность чтения:4 Минуты, 10 Секунды
Во время путешествий мы запоминаем две вещи, это невероятные достопримечательности других стран и, конечно же, блюда, которые успели попробовать. И если нам понравилась паста в Итальянском городке, то, скорее всего, мы запомним и его название и то, что интересного в нем было.
У каждого человека свои вкусы и предпочтения в еде, но время и опят показали, что в мире есть как минимум 10 стран, в которые стоит попасть из-за их божественной еды.
Первой в списке красуется Италия. Одна только пицца чего стоит, она заполонила весь мир своей оригинальностью и вкусным сочетанием продуктов, но нигде больше пицца не будет такой вкусной как в Италии. Пицца в этой стране всего лишь вершина айсберга, когда пробуешь нежный кусочек лазаньи или вкушаешь великолепную пасту, от которой просто язык можно проглотить. И даже самая простая моцарелла с базиликом в Италии имеет просто божественный вкус.
Для любителей более пикантных блюд стоит посоветовать китайскую кухню. Чего только стоит курица гунбао. Острый перец в сочетании с жареным арахисом и кусочками курятины, вот настоящая находка в поиске новых вкусовых ощущений.
Горячая Мексика предлагает своим гостям не менее горячую еду. Острота, главное преимущество мексиканской кухни. Их буррито и лепешки тортилльяс с пикантным соусом сальса могут просто свести сума.
Изящной кухня может быть только в Греции. Известный в мире греческий салат, там называется, как хорьятики и имеет совсем е такой вкус как в других странах. Местный сыр фета, базилик, оригано и оливки делают вкус этого салата настолько насыщенным, что просто невозможно оторваться. А как тает во рту местный гирос, обжаренное мясо, завернутое в питу с обескураживающим соусом дзадзики.
Любителям утонченной кухни стоит посетить рестораны Франции. Там можно почувствовать вкус жизни в самых простых круассанах с кусочками доспелого сыра. Дегустация кок-о-вен, петуха в вине, приведет в восторг даже самого капризного гурмана. А улитки эскарго сделают вашу поездку просто незабываемой.
Испанская кухня не менее интересная, чем итальянская. Чего только стоит итальянский хамон, нарезание которого превратили в какой-то ритуал. А простые десерты такие, как чурросу, которое можно описать как сладкое жаренное тесто, никого не оставят равнодушными. И даже не думайте что вы побывали в Италии, даже если не попробовали сума гаспаччо или незабываемую паэлью с морепродуктами.
Экзотика, вот главное слово, которым можно описать тайландскую кухню. Особенностью кухни Тайланда можно назвать большое количество ингредиентов в каждом блюде. Стоит отведать известный во всем мире суп том ям, который новичкам лучше заказывать «ноу спайси», а то на месте можно просто сгореть от его остроты. Не лишней будет и пад тай, жареная лапша с креветками, тофу, арахисом и бобовыми проростками. Вкус у этих блюд просо незабываемый.
Многие люди любят заказывать суши и сашими, но не многие знают, что на их родине, в Японии у них совсем другой вкус, нежели у нас, даже только из-за этого стоит отведать японские деликатесы. Еще один местный деликатес, темпура. Вроде бы ничего особенного. Всего лишь, овощи, креветки и рыба жаренные в кляре, которые подают с какими-нибудь вкусными соусами. Все это просто приводит в восторг вкусовые рецепторы.
Страна пряностей поистине это Турция. Нигде так вкусно не готовят и мясо и сладости. Как много вкусных кебабов можно попробовать в Турции. А их чорбасы – супы-пюре, такого разнообразия нигде невозможно найти. Ну и конечно же как без ароматного кофе с восточными сладостями на десерт.
Ну, и конечно же ка не сказать пару слов о таком блюде как плов?! Конечно же, это один из самых вкусных блюд, который можно услышать из многих уст, которые думают, что поесть на ужин или на обед. Вкусный, питальный, а самое главное полезный из-за сочетаний многих полезных продуктов и особенности приготовления таджикского плова. Кстати, плов, придумали таджики.
Да, и чуть было не забыл. В русской кухне тоже есть очень вкусные блюда. Например для меня таковым является всем известная солянка. Но, увы, не каждый может ее правильно приготовить, а главное подать. Последнее кстати очень важно. Танцевать не обязательно вокруг стола изображая определенный ритуал из средневековья, но ученые уверены, что проведение ритуалов перед едой позволит получать больше удовольствия и быстрого усвоения пищи организмом человека. Так например в мире “солякоедов” прижилась фраза “Солянка от Татьянки”. Видимо, где-то в далеком прошлом, в древней руси, в русской избе, жила некая русская девушка или женщина, как вам будет удобно… по имени Татьяна. Обязательно синеглазая с русыми волосами и почему-то с относительно короткой стрижкой с легка похожее на карэ. Умела правильно подать блюдо на стол. И лучшей приправой была её нежная улыбка. Но это уже детали.
Каждая нация имеет свой неповторимый вкус, и каждую стоит попробовать.
Поделиться в сети
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn VK Happy 0 0 % Sad 0 0 % Excited 0 0 % Sleepy 0 0 % Angry 0 0 % Surprise 0 0 %