Оглавление
- Ресторан «SELFIE»
- «Белуга»
- «ARTEST»
- «Сахалин»
- Ресторан под именем “Grand Cru”
- Легендарный ресторан «Savva»
- Ресторан «TWINS GARDEN»
- Ресторан «White Rabbit»
- «Biologie»
Для любого ресторана не только важно, но и почетно получить заветную звезду MICHLEIN. При выборе заведения, который может удостоиться такого звания стоит не только профессионализм шеф-повара, но и качество ингредиентов, вкусовая гармония, и конечно же выдающееся кулинарное мастерство.
Список ресторанов, которые удостоились звезды Мишлен составлен на основе открытых источников:
Ресторан «SELFIE»
Авторская современная кухня Анатолия Казакова стала широко известна благодаря приготовлению русских блюд по французской технике. А интересное нововведение как «открытая кухня» стало большой находкой для ресторатора, так как действия в заведении больше напоминают театр, где каждый день проходят «гастрономические спектакли».
«Белуга»
Известный на всю страну отель «Националь» славится не только своим сервисом для комфортного пребывания гостей, но и роскошным рестораном, который находится на втором этаже гостиницы. Знаменитый вид на Красную площадь делает это место поистине прекрасным и захватывающим, а современный стильный интерьер, порадует даже самый разбалованный взгляд.
Российские деликатесы и самая большая водочная карта в мире не оставит никого равнодушным. Именно здесь подают русскую кухню в самой ее современной версии. Разнообразие сортов шампанского и пара десятков разновидностей икры – являются визитной карточкой заведения, которое было открыто объединенной компанией «Рестораны Раппопорта».
«ARTEST»
Изящный 2-х этажный ресторан который располагается в старинном особняке на первом этаже, создан по идеям совладельцев – шеф-повара из Питера и Московского ресторатора. Стиль fine dining говорит сам за себя. Если на первом этаже располагается «шефский стол» для любителей поболтать с поваром, наблюдая при этом весь процесс приготовления кулинарных шедевров. Темная, мрачная атмосфера, закрытые ставни, и множество красок из палитры цвета грозового неба, ночи и нефти.
На втором этаже здания все совершенно противоположно. Живой камин, естественное освещение и винотека более чем на 1500 бутылок. А формат меню представляют здесь «a la carte»
«Сахалин»
Название говорит само за себя. Блюда из морепродуктов, а также привезенные с Дальнего Востока России разновидности рыб, дегустируются под музыку океана и морей. Крабы, креветки, ракушки и другие морские обитатели на столе, готовятся при содействии бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. А панорамный вид на Москву в 360 градусов, добавляет ресторану изящности и стиля. Проект разработан ресторатором Борисом Зарьковым.
Ресторан под именем “Grand Cru”
Рай для сомелье и простых ценителей вина открывает свои двери каждый день ресторан «Гранд Крю». Известная виноторговая компания Simple которая открыла это заведение славится широким ассортиментов вин, и не только. Отличный сервис, богатый выбор напитков, ежедневно обновляющаяся винная карта, никого не оставит равнодушным. За что собственно ресторан и получил свою заветную звезду.
Легендарный ресторан «Savva»
Свое название ресторан получил в честь великого мецената Саввы Мамонтова и находится он в самом центре города. Гостиница «Метрополь» напротив которой находится Большой театр, и есть то место, где располагается ресторан «Савва». Ежесезонное обновление меню и 8 «Историй» от шефа, дали возможность ресторану стать не только известным, но и Мишленовским. Гостям предлагают разнообразные на выбор блюда из серии Nature.
Ресторан «TWINS GARDEN»
Сочетание природы с наукой легло в основу концепции ресторана. Собственная ферма позволяет контролировать питание животных, за счет чего вне зависимости от сезона, повара готовят уникальные блюда, из продуктов наисвежайшего качества.
Ресторан «White Rabbit»
Работающий еще с 2011 года на балконе 16-го этажа в Смоленском пассаже славится не только изысканной кухней, но и шикарным видом на Старый Арбат и Москву-Сити.
Авторской кухней в основе которой лежат продукты местного производства и не только, балует шеф Владимир Мухин своих гостей. Привозя разновидности редких видов продукты, таких как: ялтинские рапаны, маринованный бамбук, крымские трюфели, лосиное молоко и прочие, предлагает достичь гастрономического удовольствия для любителей европейской кухни. Также в этом ресторане, как и во многих выше, дегустационное меню делается каждый новый сезон.
«Biologie»
Название ресторана говорит о его концепции. Бережное отношение к природным ресурсам и гостям, основной девиз заведения. Взять у природы столько, сколько требуется и ровно в тот момент, когда она готова это отдать, не только важный аспект работы заведения, но и как призыв для окружающих.
Здесь собран далеко не весь список ресторанов со звездой Мишлен.