Города и страны

10 самых вкусных блюд в мире и их рецепты

1 мин. (время чтения)

Путешествуя по миру, невозможно полностью познать ту или иную культуру не отведав национальных блюд. Еда в каждой стране может подарить туристу не только прежде неизведанные вкусовые ощущения, но и многое сказать о традициях и культурных особенностях той или иной нации.

К примеру, большинству наших с вами соотечественников непросто заставить себя отведать жуков, личинок или земноводных. А вот для коренных жителей некоторых регионов Азии такая еда кажется вполне заурядной.

Мы составили для вас перечень из 10 самых вкусных блюд в мире, основываясь, прежде всего, на их незаурядных вкусовых качествах, а также уровне популярности в родной стране и за ее пределами. Рейтинг простых и дешевых рецептов с фото.

10. Ги Кун из Вьетнама


Эта закуска готовится из свинины, креветок, трав, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу. Подается блюдо при комнатной температуре. Вкус теплого мяса и освежающих трав просто заставляют подняться на седьмое небо от восторга.

Погруженный в слегка сладкий соус, сдобренный молотым арахисом, Ги Кун полезен, легок и очень похож на не менее знаменитый “морейш”.

Рисовую бумагу опускают в воду, затем укладывают на тарелку с нужным количеством ингредиентов, помещенных сверху. Свежий Ги Кун затем сворачивается. Это блюдо может подаваться с tương xào (также известный как хойсин соус), кроме того, Ги Кун можно подавать с арахисовым соусом или другими вьетнамскими соусами, такими как nước Chấm (приправа на основе рыбного соуса).

Во Вьетнаме и в различных частях Юго-Восточной Азии можно увидеть, как местные жители вручную делают Банх Транг (рисовую бумагу) и размещают их на прямоугольных бамбуковых подносах вокруг своих домов. Традиционно, Ги Кун едят с большой группой людей в домашней обстановке.

9. Лакса из Сингапура


Независимо от того, происходит ли это блюдо из Сингапура, Малайзии или Индонезии, как утверждал читатель Боб Харис Мандела, настоящая чаша лаксы всегда подается с вермишелью, острым бульоном (чем острее, тем лучше) и щедрыми начинками из измельченной курицы и свежих креветок.

Одно дуновение его острого карри-кокосового аромата – и вы перенесетесь одновременно во все три страны. Вероятно, это лучший способ путешествовать по Азии.

8. Масала дока из Индии


Это хрустящий блинчик из рисового теста, куда заворачивают пряную смесь из картофельного пюре, которое предварительно окунают в кокосовый чате. Также туда кладут маринованные огурцы, соусы на основе помидоров и чечевицы и другие приправы. Масала дока – фантастическая еда для завтрака, которая насытит вас до самого обеда.

7. Неаполитанская пицца из Италии


Лучшей пиццей была и остается простая Неаполитанская – изобретение, защищенное теперь собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на том, настоящая пицца “Неаполитано” должна включать в свой состав морскую соль, пшеничную муку высшего сорта, оливковое масло, базилик и только три вида свежих помидоров.

Тесто для блюда необходимо замешивать в ручную. Кроме того, выпекать Неаполитанскую пиццу необходимо в дровяной печи.

6. Тако из Мексики


Тако – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью с начинкой. В лепешку заворачивают и едят руками. Тако может быть сделано с различными начинками, включая говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и сыр, что обеспечивает ей большую универсальность и разнообразие.

В тако часто добавляются различные приправы, такие как сальса, гуакамоле или сметана, а также овощи, такие как салат, лук, помидоры и перец Чили. Тако – это распространенная форма антохитос, или мексиканской уличной еды, которая распространилась по всему миру.

Тако можно сравнить с аналогичными блюдами, такими как буррито, такитос или халупа/тостада, где лепешка обжаривается перед начинкой.

5. Булгоги из Кореи


Буквально название этого блюда переводится как “огонь” и “мясо“. История насчитывает уже почти 1000 лет. Миска булгоги дает все необходимое для сбалансированного питания: углеводы (рис), белки (говядина и яйца), витамины и минералы (смесь овощей), жиры (масло). Очень вкусно, питательно и полезно.

4. Яичный пирог из Гонконга


Слоеные, со сладким заварным кремом в середине, яичные пироги лучше всего есть горячими, когда их только что достали из духовки. Этот десерт можно заказать в самых захудалых пекарнях и самых гламурных отелях Гонконга. Бывший губернатор Гонконга Крис Паттен объявил поедание пирогов с яйцами одним из своих любимых развлечений в этом городе.

3. Паэлья из Испании


Паэлья – из самых известных блюд испанской кухни. По этой причине она может рассматриваться на международном уровне как национальное блюдо Испании, но испанцы почти единодушно считают его блюдом из региона Валенсия; те, кто живет там, в свою очередь, считают паэлью одним из своих идентификационных символов.

Паэлья получила свое название от широкой, неглубокой традиционной сковороды, используемой для приготовления блюда на открытом огне. Паэлья означает “сковородка” на валенсийском – региональном языке Валенсии.

Как блюдо, имеет древние корни, но в своем современном виде оно восходит к середине 19 века. Паэлья Валенсия – это традиционная паэлья региона Валенсия, которая считается оригинальным рецептом и состоит из круглозерного риса, баджокеты и тавеллы (разновидности зеленой фасоли), кролика, курицы, иногда утки (или морепродукты), гаррофо (разновидность лимской или сливочной фасоли) и, иногда, улиток.

Сердцевины и стебли артишока можно использовать в качестве сезонных ингредиентов. В качестве основы используется оливковое масло, а в качестве приправы – шафран и (иногда) целые ветви розмарина. Представьте, морские волны ласкают ваши ноги, теплый ветерок обдувает края скатерти, а перед вами дымящаяся паэлья.

2. Сом там из Таиланда


Этот салат является в какой-то степени не только визитной карточкой Таиланда, но и одним из самых популярных блюд паназиатской кухни. Для приготовления Сом там в основном используют чеснок, перец чили, сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, лимонный сок, пилонграсс, зеленую фасоль, рис.

Не менее популярны вариации этого салата с морскими обитателями, однако ни одна из них не сравнится со вкусом и простой красотой оригинала.

1. Путин из Канады


Картофель фри, утопленный в творожном сыре – это звучит немного неприятно, выглядит еще хуже, но лишь вы наполните рот гладкой смесью сыра, соуса и картофеля фри, как потеряете голову от удовольствия.

Блюдо возникло в канадской провинции Квебек в конце 1950-х годов в районе Сент-Квебек. По сей день оно ассоциируется с квебекской кухней. В течение многих лет оно воспринималось негативно и насмешливо, и даже использовалось некоторыми для стигматизации квебекского общества.

Позднее путин стал символом культурной гордости Квебека. Его популярность на родине привела к большому спросу за пределами провинции, особенно в Онтарио, Приморье и на северо-востоке США.

Ежегодные фестивали “путинской” еды происходят в Монреале, Квебеке и Драммондвилле, а также в Торонто, Оттаве и Чикаго. Сегодня это блюдо часто называют типичной канадской едой. Он был назван «канадским национальным блюдом», хотя некоторые считают, что эта маркировка представляет собой незаконное присвоение культуры Квебекуа.

Многие вариации оригинального рецепта популярны, что заставляет некоторых предположить, что путин появился в качестве новой самостоятельной классификации блюд, наравне с бутербродами и пельменями.


По материалам: top10a.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *